Dienstag, 17. Dezember 2013

Geschenk für den besten Hund der Welt (natürlich immer der eigene!)

Wie wärs denn mal mit einem selbstgemachten Geschenk zu Weihanchten? Eins, woran der Wuff garantiert Spaß hat?  

Dann backt doch mal eins!
Hier ein wirklich schönes Rezept dafür: 

Gefüllter Riesenknochen 

400 g Vollkornmehl mit 1 geh. TL Trockenhefe vermischen. 300 ml lauwarmes Wasser unterrühren, alles gut durchkneten, einen Ballen formen und in einer Schüssel 2 Stunden gehen lassen. 

Danach den Teig nochmals gut durchkneten und zweiteilen. 

Je einen Teil wurstförmig rollen und die Enden in Knochenform modellieren. 

Wiederum 1 Stunde ruhen lassen. 

Den Herd auf 220 °C vorheizen und auf den Herdboden eine größere flache feuerfeste Schale mit Wasser stellen. Die Knochen auf unterster Schiene 20 Minuten backen. Die Temperatur auf 180 °C reduzieren und 45-60 Minuten weiterbacken. 

Die Knochen herausnehmen und das Innere aushöhlen, solange es noch warm ist. 

Die Knochenhälften mit der Innenseite auf eine ebene Fläche legen, die obere Seite vorsichtig mit einem Holzbrett und Topf beschweren - so verbiegen sich die Knochen nicht beim Abkühlen. 

Eine abgekühlte Knochenhälfte beliebig mit Hundeleckerlies, Fährtenwurst, Frischfleisch oder was auch immer der Hund liebt, füllen und mit der zweiten Knochenhälfte abdecken.  

Auf gehts, lasst das fröhliche Schmatzen beginnen!!!