Einmal die Woche ist hier Mixtag, mit Vorliebe sonntags.
Seit dem Einzug DES (!) Standmixers ist das ein wirklich angenehmes Unterfangen!
Je nachdem, was in die "Pampe" kommt (ich versuche, 2-5 Obst- und Gemüsesorten zu verwenden, wobei das Obst etwa 1/4 bis 1/3 ausmacht), dauert die Vobereitung, also bspw. waschen, schälen, schneiden o.ä., maximal 10 Minuten!
Dann Knöpfchen drücken und schwupps sind 1 Kilo Möhren und 3 Äpfel binnen Sekunden Mus.
Als Flüssigkeitsspender nehme ich gern Kefir, Buttermilch oder auch Joghurt.
Was die Sorten angeht, so lasse ich mich generell vom Angebot im Laden inspirieren - gern lokal und saisonal!
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Auf den Bildern seht Ihr:
links: Gurke, Banane, Apfel, Buttermilch
rechts: Birnen, Salatherzen und Buttermilch.
Plus jeweils ein paar Kräuter und Knoblauch.
Optional kommen dann noch mal Kräuter, getrocknete Gräser, Knoblauch oder ähnliches dazu - und immer auch ein bis zwei Teelöffel Gänseschmalz, weil Fräulein Punkt mitunter sehr wählerisch ist und Gemüse pur so gar nicht ihr Ding...
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Guten Appetit ;-)
Wie siehts bei Euch aus? Gibts da Obst und Gemüse?